打造“工会爱心驿站”,情暖户外劳动者_宾阳县总工会_县(区)工会-南宁市总工会


打造“工会爱心驿站”,情暖户外劳动者
来源:宾阳县总工会   作者:文有兆 黄清泉    浏览:次    发表时间:2021-06-21 15:10:30
摘要:“因爱驻足,为爱停歇”——传递爱与关怀。为切实解决环卫工人等户外劳动者在日常工作中饮水难、吃饭难、休息难、如厕难等问题,让户外劳动者在辛勤工作之余能够感受到关怀和温暖。2016年以来,宾阳县相继建立了永武中转站“工会爱心驿站”和由沿街爱心商户设立的12家“环卫爱心驿站”,温暖了户外劳动者的心。

  “因爱驻足,为爱停歇”——传递爱与关怀。为切实解决环卫工人等户外劳动者在日常工作中饮水难、吃饭难、休息难、如厕难等问题,让户外劳动者在辛勤工作之余能够感受到关怀和温暖。2016年以来,宾阳县相继建立了永武中转站“工会爱心驿站”和由沿街爱心商户设立的12家“环卫爱心驿站”,温暖了户外劳动者的心。

爱心驿站门面.JPG

爱心驿站门面

“工会爱心驿站”配备的药品.jpg

“工会爱心驿站”配备的药品

  永武中转站“工会爱心驿站”于2016年9月,由宾阳县总工会筹集与县环卫站联合建设。设站以来,实实在在地服务我县户外劳动者,成为户外劳动者遮风挡雨的“温馨家园”。近期,县总工会以“学党史教育、为民办实事”为契机,进一步规范永武中转站“工会爱心驿站”运行和管理,加大经费投入,持续完善“工会爱心驿站”设备,进一步提升“工会爱心驿站”服务功能,为户外环卫工作者提供了“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、临时避雨”等爱心服务。现在正值酷暑季节,“工会爱心驿站”已配备有:空调、冰箱、电磁炉、消毒柜、微波炉、饮水机、电风扇、取暖器、饭桌椅子、报刊等设施设备,还配备一些防暑降温药、止血贴等常用药品。

图为环卫工人利用“工会爱心驿站”设备加热饭菜.jpg

图为环卫工人利用“工会爱心驿站”设备加热饭菜

图为环卫工人在净水设备取水饮用.jpg

图为环卫工人在净水设备取水饮用

图为环卫工人在净水设备取水饮用1.jpg

图为环卫工人在净水设备取水饮用

图为县环卫工人在“工会爱心驿站”休息就餐.jpg

图为县环卫工人在“工会爱心驿站”休息就餐

  “工会爱心驿站”将党和政府的温暖传递到了户外劳动者的心里,使户外劳动者能够在辛苦工作期间体会到工会“家”的温馨。 


最新推荐

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

5月31日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦率队赴南宁市开展“工会进万…[详细]

点击排行

近期推荐