横县总工会深入马岭镇两新组织开展调研工作_横县总工会_县(区)工会-南宁市总工会


横县总工会深入马岭镇两新组织开展调研工作
来源:横县总工会   作者:林佳佳    浏览:次    发表时间:2021-06-21 15:22:41
摘要:近日,根据县委组织部的工作部署,横县总工会结合实际,由党组书记、常务副主席胡国栋带队深入到鑫昌木业加工厂、荣东木业有限公司、桂通水泥制品有限公司开展“先锋引领·亲商强企”大行动,全力推动党建促营商环境优化,促进民营企业高质量发展。

  近日,根据县委组织部的工作部署,横县总工会结合实际,由党组书记、常务副主席胡国栋带队深入到鑫昌木业加工厂、荣东木业有限公司、桂通水泥制品有限公司开展“先锋引领·亲商强企”大行动,全力推动党建促营商环境优化,促进民营企业高质量发展。马岭镇人民政府镇长刘阳陪同开展调研。

在鑫昌木业加工厂开展座谈交流.jpg

在鑫昌木业加工厂开展座谈交流

在荣东木业有限公司开展座谈会.jpg

在荣东木业有限公司开展座谈会

在桂通水泥制品有限公司召开座谈会交流发言.jpg

在桂通水泥制品有限公司召开座谈会交流发言

  调研组一行先后来到鑫昌木业加工厂、荣东木业有限公司、桂通水泥制品有限公司进行实地调研,通过座谈交流、听取意见建议、实地走访等方式,了解结对帮扶企业建会、会员入会、工会组建的困难、工会建设存在的薄弱环节、发展遭遇的瓶颈等问题,认真听取了疫情以来企业生产面临的用工难问题,并征求马岭镇人民政府对做好“两新组织”工会建设工作的意见和建议。

  座谈会上,调研组对企业全力抓好复工复产保障高质量发展给予了充分肯定,希望企业在生产中继续强化安全防范意识,加强企业职工文化建设,提升职工思想道德水准,增强企业发展凝聚力。胡国栋提出几方面的工会方向:一是持之以恒夯实建会入会基础,着力在调研摸底上“用力”,找准企业入会定位;二是一以贯之在整合资源上“用功”,强化多部门上下协同合作;三是在维权服务上“用心”,竭诚为广大职工群众服务,扫除建会入会壁垒;四是创建工会品牌上“用情”,全力以赴打造具有工会特色的品牌效应。 


最新推荐

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

5月31日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦率队赴南宁市开展“工会进万…[详细]

点击排行

近期推荐