西乡塘区总工会召开2021年西乡塘区非公企业工会组建“百日攻坚”行动动员会_西乡塘区总工会_县(区)工会-南宁市总工会


西乡塘区总工会召开2021年西乡塘区非公企业工会组建“百日攻坚”行动动员会
来源:西乡塘区总工会   作者:梁琼文    浏览:次    发表时间:2021-06-21 16:43:51
摘要:为了加快推进城区非公企业组建工会工作,加大组建工会和发展会员工作力度。6月18日,西乡塘区总工会联合联合西乡塘区统战部、西乡塘产业园区、工商联等部门,在西乡塘区产业园区召开2021年西乡塘区非公企业工会组建“百日攻坚”行动动员会。

  为了加快推进城区非公企业组建工会工作,加大组建工会和发展会员工作力度。6月18日,西乡塘区总工会联合联合西乡塘区统战部、西乡塘产业园区、工商联等部门,在西乡塘区产业园区召开2021年西乡塘区非公企业工会组建“百日攻坚”行动动员会。

微信图片_20210618165423.jpg

  会议当天,为西乡塘区新成立工会的广西农垦金光乳业有限公司、新希望物业服务集团有限公司南宁分公司、南宁小娴助理电子商务有限公司等12家企业工会颁发工会委员会牌子,激励辖区企业发挥工会联系党和职工群众的桥梁、纽带作用,通过实实在在的服务举措,真心实意地为广大职工群众做好事、办实事、解难事,提高职工群众的满足感、获得感、幸福感。

微信图片_20210618165417.jpg

微信图片_20210618165412.jpg

  会上城区统战部部长林拓、城区产业园区副书记陆永龙就西乡塘区非公企业开展工会组建工作进行表态:将积极配合西乡塘区总工会努力开创非公有制企业党的建设和工会建设的新局面,把广大职工群众的积极性、主动性、创造性充分调动起来,加强非公企业向党组织和工会组织紧密靠拢。

  南宁市总工会党组书记、常务副主席伦建对西乡塘区组建工会工作给予了认可,并在会上强调:一是推进非公企业工会组建与“职工之家”建设工作双管齐下;二是明确推进非公企业工会组建与“职工之家”建设阶段目标,在成果上见实效;三是立足产业园区抓招商,壮大非公企业工会队伍;四是大力弘扬劳模精神,培育选树基层更多高技能人才,造就更多劳动模范和南宁工匠;五是深入基层倾听职工的需求,主动为职工群众解决困难,构建和谐稳定的劳动关系,让职工以更饱满充沛的精神状态和扎实的工作作风,奋力推动强首府战略落地成效和以优越的成绩迎接建党100周年。

  此次会议为西乡塘区工会组建工作提出明确的目标要求和指导方向,激励西乡塘区工会团结一心力推动城区工运事业再上新台阶、再谋新突破!

微信图片_20210618165838.jpg

微信图片_20210618165826.jpg

  南宁市总工会党组书记、常务副主席伦建,西乡塘区统战部长林拓、西乡塘区产业园区副书记陆永龙,广西梦工谷科技有限公司庞华总经理,西乡塘区工商联领导,西乡塘区经信局领导,西乡塘区科技局领导,西乡塘区科协领导,西乡塘产业园区综合部负责人以及梦工谷公司工会主席、各镇(街道)总工会主席、西乡塘产业园区企业代表、部分非公企业新成立工会的工会主席近100多人参加会议,会议由西乡塘区政协副主席、总工会主席李桃主持。


最新推荐

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

5月31日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦率队赴南宁市开展“工会进万…[详细]

点击排行

近期推荐